Первенство Москвы-2011 на Ворголе - итоги

31 августа, 2011

25-28 августа на Ворголе (Липецкая область) прошло Первенство Москвы по скалолазанию на естественном рельефе, в котором приняло участие рекордное для последних лет количество юных спортсменов - 71 человек

Итоговые протоколы

Отчет и фотоальбом

«Безусловное ручательство за высшую прочность»
Ода резиновой калоше или «Секретное оружие русских»»

Посвящается ветераном советского скалолазания и альпинизма.

Остроносые азиатские калоши советского производства послужили прообразом заграничных скальных туфель.

В 1971 году на Чемпионат СССР по скалолазанию, в качестве гостей приехали спортсмены 22 стран Мира. За границей скалолазания не было, там занимались только альпинизмом. [...]

В царицынских камнях отразилась вся история московского альпинизма советской эпохи – гигантский информационный пласт, сдвинуть который, мне не по силам- знать и помнить всё я не в состоянии – я не камень. Камни парковых Руин, кирпичи Замка видели и помнят всех. Нет, не было и не будет в истории советского альпинизма сооружения более великого, чем Царицынский Замок – «Скалодром Всесоюзного значения».

Посвящается ветеранам московского альпинизма, 80 летию Федерации альпинизма и скалолазания г. Москвы.

[...]

МИТХТ им. М.В. Ломоносова совместно с Федерацией альпинизма и скалолазания Москвы при участии  компании VENTO подготовили и открыли  новый уличный скалодром. Тренажер является  внешней стеной Спортцентра МИТХТ им. М.В. Ломоносова

Высота 15 метров. На две трети скалодром состоит из щитов, очень натурально имитирующих естественный рельеф. Щиты изготовлены фирмой Walltopia. Трассы от 5б до 7б. Организован прокат снаряжения. К вашим услугам удобные раздевалки с душевыми.
Скалодром находится на территории МИТХТ им. М.В. Ломоносова, по адресу проспект Вернадского 86. (метро Юго-западная, первый вагон из центра) [...]

14-15 мая на сосульке МАИ прошел юбилейный, тридцатый Баурок и детские соревнования Баурок-Юниор на трудность. Начнем с того, что нам ОЧЕНЬ не повезло с погодой. Сложно было ожидать, что в конце мая на улице будет десять градусов тепла и дождь. Что, впрочем, не испортило настроения спортсменам – народ у нас мужественный, ничего не скажешь:)

Квалификация у взрослых проходила на трех трассах, одна из которых была положительной. Мы решили не повторять опыт прошлого года, когда положительная трасса была самой сложной и фактически определяла попадание в финал. Положилово на этот раз было очень лояльным и поддалось даже новичкам. Мужчин разложила отрицательная трасса, девушки более ровно разложились на двух вертикальных трассах.

Финал проходил по нависанию. Девушкам повезло, лезли почти по сухому. Первое место заняла Маша Агафонова, на плюсик обогнав Валю Головину. [...]

6-7 марта в «Скалатории» прошли московские соревнования по боулдерингу «Баурок-29». В соревнованиях приняло участие 189 человек. Отборки первого дня прошли в четыре сета по фестивальной системе. В этот раз монстры проходили отборки наравне с новичками, что дало возможность последним посмотреть на то, с какой легкостью и изяществом можно было покорить все пятнадцать нерукотворных творений подготовщиков.

«Скалатория» - идеальное место для проведения подобного рода соревнования. Несмотря на то, что в каждом сете участвовало в районе пятидесяти человек, давки не было, вентиляция справлялась успешно, магнезиевый туман в воздухе не стоял. В получасовых перерывах между сетами маты усердно пылесосили. [...]

29-30 января в спорткомплексе Марина-клаб прошли взрослые и детские московские соревнования в скорости. В субботу стартовали взрослые. В соревнованиях приняло участие 26 спортсменов. Долгое время в Москве скорость считалась «дисциплиной номер три», уступая по значимости боулдерингу и трудности. Однако сейчас начали подрастать молодые спортсмены, которые смогут вполне успешно выступать в скорости на Российской (а в дальнейшем и на международной) арене. [...]

В апреле 2011 года Федерации Альпинизма Москвы (сегодня Федерации альпинизма и скалолазания) исполняется 80 лет. В январе юбилейного года команда юных скалолазов из Москвы  взяла "Невские Вертикали" в командном зачёте.

Общекомандное первенство:
1.Москва - 843 балла
2.Свердловская область - 811 балла
3.Челябинская область - 712 балла [...]

Итоги Открытого юношеского Кубка по скалолазанию «Паучок»

29 декабря, 2009

Огромная благодарность КС «Баурок» за организацию и проведение этих соревнований. Соревнования проводились в дисциплинах: трудность и скорость, в гуппах – подростковой и младшей.

В трудности приняли участие: в тудности - 127 человек (мальчики и девочки, юноши и девушки), в скорости - 98 человек.

Отчет о соревнованиях в формате Word

21-22 ноября 2009г в соответствии с календарным планом ФАиС Москвы совместно с МГТУ провели 2 соревнования по скалолазанию в виде ТРУДНОСТЬ: открытые квалификационные соревнования и открытый Кубок МГТУ (этап Кубка Москвы). За 2 дня в соревнованиях приняло участие 203 человека (127 мужчин и 76 женщин), представлявших 25 коллективов Москвы и других городов.

На участие в квалификационных соревнованиях 21 ноября предварительно заявилось 146 человек (95 мужчин и 51 женщина). На старт вышло 137 человек (90 мужчин и 47 женщин) [...]