Альпинизм Ледолазание Скалолазание Ски-альпинизм Федерация
Альпинизм Ледолазание Скалолазание Ски-альпинизм Федерация

Председатель: Тинин Ю.П.

Присутствовали: Ахтырченко Г.В., Савельев И.Б, Мач Л.Ю., Бритова Т.В., Григорьев Г.Е., Лавриненко В.В., Черешнева В.И., Зайцев К.К, Сарапаев С.Б.,Хохлов Ю.В., Кутькин С.А.,Наседкин О.Ю, Коломыцев В.Г., Иванов А. С., Тинин Ю.П., Сергина И.В., Макаров С, Кузнецова Е.В., Волков М.Е., Черешнев О., Пехтерев И., Володин В.Г., Котачков С.В., Каячев А.И. [...]

Чемпионат Москвы 2011, класс - технический - отчеты

15 ноября, 2011

Отчёт о совершении восхождения на вершину Двузубка Сев. 3672 м по Южной стене 6А к.с. (А. Непомнящий, 1978 г.) команды КАиС МЭИ (ТУ) в составе: Скосырев Г. (рук.), Ланге А., Шикин Ю., Чернов С.

Отчет о восхождении на пик Урриэлью (Наранхо де Бульнес) 2519 м. по Северо-Западной стене 6Б к.с., маршрут «Зимние грезы/Sueños de invierno» (Х.Л.Г. Гальего и М. А. Диаз, 1983 г) команды КАиС МЭИ (ТУ) в составе: Корочков А.(рук.), Нилов С., Ланге А.

Отчет о восхождении на в.Ерыдаг 3925м по левой части СЗ стены по «серпу» (А.Бабицкий,1982) Руководитель: Нилов Сергей Алексеевич – МС, Тренер: Григоров Андрей Владимирович - МС

Байчечекей 5а Поляк Руководитель: Цветов П.Н.,1 сп.р. Участники: Соколов С.А., 1 сп.р.(Казахстан), Шамуков А.А., 1 сп.р.,(Санкт-Петербург), Царегородцев Д. Е., 1 сп.р. (Санкт-Петербург), Тренер команды: Павельев А.В.

Отчет о восхождении на Пик Свободной Кореи (4740м) по кулуару Северо-Западной стены – 5А, Маршрут Д. Лоу, 1976г.Руководитель: Артюхин Алексей Юрьевич – КМС, Участники: Венедиктов Денис Владимирович– 1сп.р., Петрова Анастасия Николаевна – КМС, Тренер: Тимошенко Татьяна Ивановна – МС.

Отчет о восхождении на в.Сельды 3664 м по маршруту по центру З стены 5А ск (Пашук, 2004) команды Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания г.Санкт-Петербурга. Тренер Тимошенко Т.И.

Отчет о восхождении на п. Блока по Западной и Северо-Западной стенам команда альпклуба МГУ

Отчет о восхождении на пик Бокс по левой части северной стены (маршрут М. Михайлова), 5б к/тр., команда ЦСКА им. Демченко «в двойке», руководитель: Король Е. М.

Отчет о восхождении на в. АСАН по левой части западной стены 6А кат. тр. (м-т А.Погорелова). Руководитель: Прилепская Наталья Евгеньевна МС, участники: Нечаева Марина Александровна I разряд, тренер: Кузнецова Елена Валентиновна

Отчет о восхождении на в. АСАН
по левой части западной стены 6А кат. тр.
(м-т А.Погорелова)

ПАСПОРТ ВОСХОЖДЕНИЯ

[...]

Скалатория + Баурок-32

14 ноября, 2011

В ноябре скалодрому «Скалатория» исполнилось 2 года. 12-13 ноября «Скалатория» совместно с Бауроком отметили это событие на соревнованиях по боулдерингу «Скалатория + Баурок 32». Формат: Квалификация в формате фестиваля; Полуфинал по французской системе; Финал по международной системе.

Положение
Итоговые протоколы
Отчет

13 ноября 2011г. в кл. им. Ю.Визбора прошли соревнования по скалолазанию (боулдеринг) среди альпинистов. В соревнованиях участвовали спортсмены, совершившие восхождение в текущем сезоне (не ранее 14 апреля 2011г.) по правилам горовосхождений в России. Возрастные группы: до 45 лет и после 45 лет. [...]

ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО АЛЬПИНИЗМУ В ТЕХНИЧЕСКОМ КЛАССЕ

ОТЧЕТ

О восхождении на в.Ерыдаг 3925м

По левой части СЗ стены по «серпу» (А.Бабицкий,1982)

Руководитель: Нилов Сергей Алексеевич – МС

Тренер: Григоров Андрей Владимирович - МС

Февраль 2011г. [...]

(с благодарностью Москомспорту и ФАиС г. Москвы за поддержку)

В августе этого года в Северной Осетии прошёл Чемпионат России по скайраннингу, о котором можно было прочитать, например, здесь или здесь.

Забег стартовал у села Даргавс (ок. 1500 м), проходил через Зелёный перевал (1791 м) и вёл на вершину горы (2823 м), обсуждение правильного названия которой вылилось в лёгкий троллинг в комментариях к этой новости. В общем, не то Чизджинхох, не то Чижитыхох, не то ещё как-то иначе, но похоже по звучанию. Затем участникам предстояло спуститься по пути подъёма и финишировать на месте старта. Перепад высот, согласно официальным данным, – 1323 метра. [...]

Присутствовали: Слотюк А.А., Тинин Ю.П., Кузнецова Е.В., Волков М.Е., Григорьев Г.Г., Сарапаев С.Б., Бритова Т.В., Черешнева В.И., Иванов А.С., Наседкин О.Ю., Сергина И.В., Коломыцев В.Г., Садовский Б.Ф., Каячев А.И., Котачков С.В., Хомутов В.В., Готовцева М.Ф., Добринский П.В., Мач Л.Ю. [...]

Михаил Каплан, деятель советского кинематографа, кинооператор (…..)

В составе экспедиции, совершившей в 1933г первовосхождение на пик Сталина, оказался кинооператор Михаил Каплан.

Фильмография:

  • 1928 Ася
  • 1928 Кузня Уть
  • 1929 Каин и Артём
  • 1930 Ветер в лицо («Плавятся дни»)
  • 1931 Полдень
  • 1933 Моя Родина («Мост», «Люди ОКДВА») [...]

Шиянов Георгий Михайлович   
7. 12. 1910 - 13. 12. 1995
Герой Советского Союза

Источники информации:

Заслуженные испытатели СССР / А.А.Симонов, — М.: Авиамир, 2009
А.А.Щербаков. «Летчики, самолеты, испытания»
Сайт «Альпинисты Северной Столицы»

Участник восхождения на пик Сталина в 1933г. И Ромм, Штурм пика Сталина:

«19 июля приезжает,  наконец, Шиянов с  радиостанцией.  Широкоплечий,  с почти классической  фигурой  атлета, с быстрыми,  легкими движениями,  он  в несколько  минут  устанавливает  свой   "шустер"   (маленькая   палатка  для высокогорных  походов), раскладывает вещи, раздевается, умывается и сразу же как-то очень складно и хорошо входит в жизнь нашего лагеря». [...]