Альпинизм Ледолазание Скалолазание Ски-альпинизм Федерация
Альпинизм Ледолазание Скалолазание Ски-альпинизм Федерация

Отчет о восхождении на в. АСАН
по левой части западной стены 6А кат. тр.
(м-т А.Погорелова)

ПАСПОРТ ВОСХОЖДЕНИЯ

[...]

Скалатория + Баурок-32

14 ноября, 2011

В ноябре скалодрому «Скалатория» исполнилось 2 года. 12-13 ноября «Скалатория» совместно с Бауроком отметили это событие на соревнованиях по боулдерингу «Скалатория + Баурок 32». Формат: Квалификация в формате фестиваля; Полуфинал по французской системе; Финал по международной системе.

Положение
Итоговые протоколы
Отчет

13 ноября 2011г. в кл. им. Ю.Визбора прошли соревнования по скалолазанию (боулдеринг) среди альпинистов. В соревнованиях участвовали спортсмены, совершившие восхождение в текущем сезоне (не ранее 14 апреля 2011г.) по правилам горовосхождений в России. Возрастные группы: до 45 лет и после 45 лет. [...]

ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО АЛЬПИНИЗМУ В ТЕХНИЧЕСКОМ КЛАССЕ

ОТЧЕТ

О восхождении на в.Ерыдаг 3925м

По левой части СЗ стены по «серпу» (А.Бабицкий,1982)

Руководитель: Нилов Сергей Алексеевич – МС

Тренер: Григоров Андрей Владимирович - МС

Февраль 2011г. [...]

(с благодарностью Москомспорту и ФАиС г. Москвы за поддержку)

В августе этого года в Северной Осетии прошёл Чемпионат России по скайраннингу, о котором можно было прочитать, например, здесь или здесь.

Забег стартовал у села Даргавс (ок. 1500 м), проходил через Зелёный перевал (1791 м) и вёл на вершину горы (2823 м), обсуждение правильного названия которой вылилось в лёгкий троллинг в комментариях к этой новости. В общем, не то Чизджинхох, не то Чижитыхох, не то ещё как-то иначе, но похоже по звучанию. Затем участникам предстояло спуститься по пути подъёма и финишировать на месте старта. Перепад высот, согласно официальным данным, – 1323 метра. [...]

Присутствовали: Слотюк А.А., Тинин Ю.П., Кузнецова Е.В., Волков М.Е., Григорьев Г.Г., Сарапаев С.Б., Бритова Т.В., Черешнева В.И., Иванов А.С., Наседкин О.Ю., Сергина И.В., Коломыцев В.Г., Садовский Б.Ф., Каячев А.И., Котачков С.В., Хомутов В.В., Готовцева М.Ф., Добринский П.В., Мач Л.Ю. [...]

Михаил Каплан, деятель советского кинематографа, кинооператор (…..)

В составе экспедиции, совершившей в 1933г первовосхождение на пик Сталина, оказался кинооператор Михаил Каплан.

Фильмография:

  • 1928 Ася
  • 1928 Кузня Уть
  • 1929 Каин и Артём
  • 1930 Ветер в лицо («Плавятся дни»)
  • 1931 Полдень
  • 1933 Моя Родина («Мост», «Люди ОКДВА») [...]

Шиянов Георгий Михайлович   
7. 12. 1910 - 13. 12. 1995
Герой Советского Союза

Источники информации:

Заслуженные испытатели СССР / А.А.Симонов, — М.: Авиамир, 2009
А.А.Щербаков. «Летчики, самолеты, испытания»
Сайт «Альпинисты Северной Столицы»

Участник восхождения на пик Сталина в 1933г. И Ромм, Штурм пика Сталина:

«19 июля приезжает,  наконец, Шиянов с  радиостанцией.  Широкоплечий,  с почти классической  фигурой  атлета, с быстрыми,  легкими движениями,  он  в несколько  минут  устанавливает  свой   "шустер"   (маленькая   палатка  для высокогорных  походов), раскладывает вещи, раздевается, умывается и сразу же как-то очень складно и хорошо входит в жизнь нашего лагеря». [...]

Баурок-31 в Marina club

5 октября, 2011

1 октября на скалодроме Марина-клаб прошли соревнования по скалолазанию на трудность «Баурок-31». Отборки по трем открытым трассам, закрытый финал по одной трассе.
Положение
Итоговые протоколы
Фотоотчет

Александр Федорович Гетье - боксер и альпинист. Начальник штурмовой группы альпинистов 29-го отряда Таджикско - Памирской экспедиции. (1893 - 08.01.1938). ...других данных нет

29-й Отряд Таджикско-Памирской экспедиции Совета народных комиссаров СССР и Академии наук СССР, в состав которого входил Гетье, должен был нанести на карту еще неизвестные горные хребты и установить на пике Сталина метеорологические приборы.

Гетье Александр Федорович арестован 14.12.1937.
Приговорен к расстрелу 08.01.1938 ВКВС СССР по обвинению в шпионаже и участии в к.-р. террористической организации.
Расстрелян 08.01.1938.
Реабилитирован 14.01.1965 ВКВС СССР. [...]