Со 2 по 11 мая Федерация альпинизма России будет проводить открытую альпиниаду, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Место проведения - Эльбрус, центром мероприятия станет посёлок Терскол, а основные события развернутся на классическом маршруте на Западную и Восточную вершины Эльбруса с юга.


Эльбрус, приют "Бочки". Фото: alpfederation.ru

Положение альпиниады
[...]

Добившись максимального результата на Зеленоградском пробеге - 6 этапе клубного зачета, спортсмены КАиС МЭИ обеспечили комфортный запас перед решающим стартом года - соревнованиями альпинистских связок "Степаныч-2014".
В связках сильнейшими оказались альпинисты МГУ, за ними - МАИ, МЭИ - на третьей строчке по количеству баллов.

На третий год проведения клубного зачета ФАиС Москвы итоговую победу одержал Альпклуб МЭИ!

Итоговые протоколы клубного зачета ФАиС Москвы-2014

[...]

Реконструированный Большой дворец принял в своих стенах московских альпинистов.


Фото Валентины Жуковой

Награждение лучших спортсменов и команд по итогам сезона-2014, объявление победителей конкурса проектов-2015 прошли в торжественной обстановке в Баженовском зале.

[...]

Вслед за анонсом публикуем подробности.
Точный адрес: ул. Дольская, д. 1, с. 6
Большой дворец, 3 этаж, Баженовский зал.


Схема прохода от ст. м. "Орехово"

Ниже приведены пояснительные схемы с использованием Яндекс-карт и вида со спутника
[...]

Первый этап сотрудничества между Salomon и ФАиС Москвы: на декабрьском семинаре федерации инструкторы альпинизма, ведущие работу в клубах, получили экипировку от французского производителя.

2.12.2014, АК МАИ
Семинар федерации 2.12.2014, АК МАИ

Кто ищет тропу из большого города в горы, они готовы её показать!
[...]

ФАиС Москвы завершила приём заявок на конкурс проектов, о котором мы объявляли ранее. Комиссии предстоит непростой выбор из шести номинантов, а по сути - шести совершенно разных идей планируемых мероприятий.

Представляем участников в порядке поступления заявок:

[...]

Торжественный вечер ФАиС Москвы состоится 4 декабря в государственном музее-заповеднике "Царицыно". Мероприятие будет посвящено юбилею барда и альпиниста Юрия Визбора.

Более символичное место трудно представить: история развития московского альпинизма и скалолазания неразрывно связана с Царицыно. Вплоть до 2006 года здесь проводились кроссы памяти Визбора со стартом и финишем у парковой башни-руины.

В традиционной программе - лучшие восхождения московских альпинистов, совершенные в 2014 году, объявление итогов и награждение победителей чемпионатов Москвы по альпинизму, чествование лучших спортсменов, демонстрация видеороликов и слайд-шоу от клубов и команд. Изюминкой вечера станет выступление бардов. Кого персонально и с какими песнями - пока объявлять не будем, сохраним интригу.

Место: Большой дворец, Баженовский зал
Время: 19:00
Вход бесплатный!

Вечер ФАиС Москвы 4 дек 2014

[...]

Конкурс горных проектов ФАиС Москвы разыскивает команды или исполнителей-солистов, желающих сотворить Событие в outdoor-мире в 2015 году. Реализацию самых интересных идей готовы поддержать Клуб 7 Вершин и Salomon.

Как и в прошлом году, основная цель конкурса - популяризация различных видов активности в горах (альпинизма, скалолазания, ледолазания, скайраннинга, ски-альпинизма и других, фото- и видеосъёмка в горах, создание слайд-шоу - всё, что конкурсная комиссия сочтёт интересным и достойным).
В каком районе проводить ваше мероприятие, участвовать или не участвовать в чемпионатах (спортивных соревнованиях по альпинизму) - этих ограничений нет!

Согласно условиям, предыдущий победитель не может участвовать в текущем конкурсе.

Про детали конкурса - далее [...]

Присутствовали:

Присутствовали: Слотюк А.А., Волков М.Е., Тинин Ю.П., Зайцев К.К., Садовский Б.Ф., Иванов А., Лавриненко В., Готовцева М.Ф., Дульнев В.Е., Коломыцев В.Г., Сарапаев С.Б., Григорьев Г.Е., Гордеев В., Добринский П., Сергина И.


Повестка дня и решения: [...]

Производитель экипировки для горных видов спорта и активного отдыха Salomon и ФАиС Москвы договорились о сотрудничестве.

Salomon - партнер ФАиС Москвы

Добившись признания в сегментах горных лыж и сноуборда, заняв свою нишу среди поклонников "внедорожного" бега и скайраннинга, компания родом из Французских Альп готова порадовать приверженцев классического альпинизма.

Salomon поддержит такие направления деятельности ФАиС Москвы, как организация экспедиций и работа инструкторов альпинизма.

Способствовать росту популярности и престижа занятий спортом в горах - в этом цели французской компании и ФАиС Москвы совпадают.

А уже в ближайшее время мы вам представим Salomon как партнёра московского конкурса горных проектов-2015.

[...]