Навстречу вечеру ФАиС Москвы. О конкурсе горных проектов 2014

19 декабря, 2013

А ещё на торжественном вечере ФАиС Москвы будут подведены предварительные итоги конкурса горных проектов, о котором мы писали ранее.

Всего на конкурс было подано пять заявок. Не всеми претендентами были соблюдены условия подачи, и к рассмотрению будут приняты четыре. Получив согласие авторов, в этом посте мы представим номинантов и их проекты экспедиций.

Кто из них получит средства из призового фонда, будет определять интерактивное голосование жюри в составе:

- Алексея Слотюка, президента ФАиС Москвы,
- Михаила Волкова, вице-президента ФАиС Москвы,
- Лианы Даренской, издателя журнала "Риск онсайт",
- Александра Абрамова, генерального директора "Клуба 7 вершин".

На торжественном вечере ФАиС Москвы 21 декабря пройдёт награждение победителей и призёров турнира среди московских альпклубов по итогам 2013 года.

В новейшей истории федерации идея многоэтапного клубного зачёта была выдвинута секцией скалолазания и альпинизма МГТУ им. Баумана в 2012 году и вызвала живой интерес представителей спортивного горного сообщества. Инициатива понравилась спонсорам - клуб 7 Вершин выделил призовой фонд 100 тыс. руб. В течение того же 2012 года, с апреля по декабрь проходили соревнования, включённые в клубный зачёт: "Весенние старты" МГТУ им. Баумана, Двоеборье МАИ, кросс "Памяти восьми", кросс "Памяти Юрия Визбора", "Осенние старты" МГТУ им. Баумана и Кубок клубов по ледолазанию. Победителем тогда стала секция МГТУ им. Баумана, вторую и третью позиции вместе со своей частью призового фонда взяли альпклубы МАИ и МЭИ.

Кратко о прошедшем турнире 2013 года: [...]

Традиционный вечер московской федерации, посвящённый итогам уходящего года и сезона, пройдёт в одном из самых раскрученных альпинистско-скалолазных мест столицы - центре BigWall на Савёловской.

Приглашаются все неравнодушные к альпинизму люди!

Дата: 21 декабря 2013 (суббота)

Время начала: 15:00

Адрес: Бумажный проезд, д. 19, стр.1

Что будет ждать гостей? [...]

Вниманию всех!

Федерация альпинизма и скалолазания Москвы объявляет конкурс горных проектов, планируемых к реализации в 2014 году.
Конкурс проводится для популяризации видов активности в горах (альпинизм, скалолазание, ледолазание, скайраннинг, ски-альпинизм и другие, фото- и видеосъёмка в горах, создание слайд-шоу - всё, что конкурсная комиссия сочтёт интересным и достойным).
В каком районе проводить ваше мероприятие, участвовать или не участвовать в чемпионатах - этих ограничений нет! [...]

Членские взносы в ФАиС Москвы и ФАР на 2014 год

14 ноября, 2013

Сумма взносов в региональную и общероссийскую федерацию для коллективных членов (от клубов) остаётся такой же, как и в 2013 году.
Сумма взносов для индивидуальных членов (не состоящих ни в одном из клубов) составит 1000 руб.

Ответственное лицо за сбор членских взносов Сергина Ирина, контактный телефон 8-916-939-28-48
Срок сдачи взносов (для своевременного перечисления в ФАР): до 15 декабря 2013
Руководителям клубов необходимо своевременно подать Сергиной Ирине список членов ФАР и ФАиС Москвы

Осенью этого года клубу альпинистов и скалолазов им. Юрия Визбора исполнилось 30 лет. Мы проводим цикл мероприятий, посвященных этой дате. Кое-что попало на телевидение. Посмотрите передачи про скалолазание и наш клуб. Не судите строго - никакой подготовки к съемкам не проводилось. [...]

Фильм "1956+56 = Think twice", посвящённый восхождению сборной команды г. Москвы по альпинизму на Музтаг Тауэр (Пакистан, Каракорум), получил приз Пятого Международного Фестиваля спортивного кино и телевидиния в номинации "Пропаганда спорта". На фотографии в центре Президент Международной Федерации спортивного кино и телевидиния, член комитета МОК по культуре и олимпийскому образованию профессор Франко Аскани. Слева - режиссёр, продюсер фильма "1956+56 = Think twice" Леонид Мач. Фото Роберт Максимов. [...]

Скидки для членов ФАиС Москвы в Безенги

6 июня, 2013

АУСБ "Безенги" является партнером ФАиС Москвы и подтверждает, что согласно спискам членов Федерации, опубликованным на сайте ФАиС Москвы, скидка на проживание составляет:

  • участникам - 10 %
  • инструкторам   - 50 %

 

Членство в ФАиС Москвы в 2013 году

6 июня, 2013

Список членов ФАиС Москвы на 06.06.2013

Коммунальная Аварийно-спасательная служба Севастополя (КАСС) и Ялтинская аварийно-спасательная служба (ЯАСС) договорились о совместных действиях по проведению спасательных работ на территории ЮБК.

Это обусловлено спецификой горного массива ЮБК и особенностью работы связи в данном районе. [...]