Департамент физической культуры и спорта Москвы утвердил состав сборной Москвы по альпинизму на 2015 год (классы - скальный, технический, высотно-технический, дисциплины ледолазание, ски-альпинизм и скайраннинг).

Сборная Москвы 2015

[...]

Ледолазание становится частью студенческого спорта Москвы. Первый лично-командный чемпионат среди столичных вузов пройдет 29 марта 2015 в студгородке МАИ.

Арена - уже известная по драйтулинговым баталиям Кубка клубов, "Весенних ласточек", чемпионатов Москвы и этапов кубка России Сосулька МАИ.

Соревнования будут проводиться в дисциплине "трудность" в два раунда - квалификация и финал. В квалификации спортсменам предстоит пролезть 2 трассы, 8 лучших проходят в финал. Старты открытые.
Состав команды не ограничивается, результат определяется по сумме рейтинговых баллов 3-х лучших мужчин и 1 лучшей женщины.

ледолазание iceclimbing

Положение

Предварительные заявки принимаются по электронной почте pdobrinskiy@yahoo.com до 28 марта 2015.
Мандатная комиссия - в день соревнований, 29 марта.

[...]

Лента новостей ФАиС Москвы теперь работает и для пользователей социальной сети ВКонтакте.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

[...]

Президиум ФАиС Москвы 22.01.2015 утвердил положение и регламент чемпионата Москвы-2015 в высотно-техническом классе, а также положения Кубка Москвы памяти Анатолия Боровикова и конкурса "Лучший альпинист Москвы".

Чемпионат Москвы: Положение | Регламент

Кубок Москвы: Положение

Лучший альпинист Москвы: Положение

[...]

Со 2 по 11 мая Федерация альпинизма России будет проводить открытую альпиниаду, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Место проведения - Эльбрус, центром мероприятия станет посёлок Терскол, а основные события развернутся на классическом маршруте на Западную и Восточную вершины Эльбруса с юга.


Эльбрус, приют "Бочки". Фото: alpfederation.ru

Положение альпиниады
[...]

Добившись максимального результата на Зеленоградском пробеге - 6 этапе клубного зачета, спортсмены КАиС МЭИ обеспечили комфортный запас перед решающим стартом года - соревнованиями альпинистских связок "Степаныч-2014".
В связках сильнейшими оказались альпинисты МГУ, за ними - МАИ, МЭИ - на третьей строчке по количеству баллов.

На третий год проведения клубного зачета ФАиС Москвы итоговую победу одержал Альпклуб МЭИ!

Итоговые протоколы клубного зачета ФАиС Москвы-2014

[...]

Реконструированный Большой дворец принял в своих стенах московских альпинистов.


Фото Валентины Жуковой

Награждение лучших спортсменов и команд по итогам сезона-2014, объявление победителей конкурса проектов-2015 прошли в торжественной обстановке в Баженовском зале.

[...]

Вслед за анонсом публикуем подробности.
Точный адрес: ул. Дольская, д. 1, с. 6
Большой дворец, 3 этаж, Баженовский зал.


Схема прохода от ст. м. "Орехово"

Ниже приведены пояснительные схемы с использованием Яндекс-карт и вида со спутника
[...]

Первый этап сотрудничества между Salomon и ФАиС Москвы: на декабрьском семинаре федерации инструкторы альпинизма, ведущие работу в клубах, получили экипировку от французского производителя.

2.12.2014, АК МАИ
Семинар федерации 2.12.2014, АК МАИ

Кто ищет тропу из большого города в горы, они готовы её показать!
[...]

ФАиС Москвы завершила приём заявок на конкурс проектов, о котором мы объявляли ранее. Комиссии предстоит непростой выбор из шести номинантов, а по сути - шести совершенно разных идей планируемых мероприятий.

Представляем участников в порядке поступления заявок:

[...]