Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат...
(В.В.Маяковский, «Кем быть?», вольная интерпретация)

У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - вопреки ожиданиям, это оказался не слон, а Игорь Савельев, который и известил меня о потрясающем событии – что в Москве будет проходить Школа инструкторов, что мне туда прямая дорога, что там классные инструктора, что будет классная компания, и вообще все это безумно полезно и интересно.

[...]

Память об ушедших в прошлое событиях, людях – основополагающее свойство человеческого общества. Благодаря ей мы становимся приемниками великих дел, мыслей и достижений, она двигает нас вперед, учит, даёт ориентиры.

[...]

Когда-то давным-давно в университете подслушал разговор: моя одногрупница спросила молодого препода про диплом университета и о том, как сам факт владения оным поможет ей найти работу. Ответ был коротким и эмоциональным, смысл его сводился к тому, что два десятка поколений подобных придурков обесценили диплом универа до нуля и единственное, что получится монетизировать – это полученные знания.

[...]

В ноябре Горная школа АльпИндустрии приглашает на 8 интересных лекций.

Все лекции бесплатные и не требуют регистрации.

[...]

В Москве под контролем Федерации Альпинизма России проходит Центральная школа Инструкторов для г.Москвы. В программе подготовки три цикла: предгорная подготовка (лекционные, семинарские, практические занятия), горная подготовка, консультации и экзаменационная сессия. На данный момент окончен первый цикл и курсанты отправились в ущелье Безенги для прохождения горной подготовки.

[...]

В Москве начала работу Центральная Школа Инструкторов Альпинизма г.Москвы.

1. Цели и задачи:

  • развитие альпинизма в Москве и России.
  • Подготовка Инструкторов-методистов по альпинизму 3-ей категории для работы в московских клубах.
  • Подготовка инструкторов для работы.

[...]

Московская этспедиция вернулась из Киргизии, где исследовала новый район и совершила ряд первовосхождений! Теперь необходимо придумать названия свежепройденным вершинам и вы можете принять в этом участие!

[...]

Митя Головченко - Дима Григорьев - Серега Нилов - благополучно спустились в базу с вершины, которую пока (рабочее название) указывают как Малый Белый.

Поздравить с горой можно ЗДЕСЬ!

[...]

[...]

8 августа в 1786 году была покорена самая высокая вершина Альп. Швейцарский врач Мишель-Габриэль Паккард и горный проводник Жак Бальма первыми из всех альпинистов достигли высшей точки Альп — вершины Монблан, высота которой составляет 4810 метров над уровнем моря. С тех пор все альпинисты отмечают праздник 8 августа.

Федерация альпинизма и скалолазания Москвы поздравляет московских спортсменов с этим днем! Желаем удачи в ваших целях, крепости духа и благополучного возвращения домой из путешествий!

[...]