На торжественном вечере, посвящённом 20-летию БАСКа, присутствовали представители ФАиС Москвы: Слотюк А.А. и Тинин Ю.П. [...]

Спасибо всем большое!

Спасибо участникам, Спасибо тем, кто помогал, а именно Оле Буяниной и Льву Дорфману за подготовку этапа ориентирования, Ире Катиневой за судейство, Максиму Мыслевцу, Саше Ланге и Сереже Макарову за помощь в подготовке, а так же всем тем кто помогал судить связки.

Также спасибо нашим спонсорам Крюконоги.com и лично Андрею Варваркину, интернет магазину Crazy-Rock а также компании Старт-1, и лично Александру Каячеву. [...]

Экспедиция сборной команды г.Москвы по альпинизму на Музтаг Тауэр 12.07.12 - 24.08.12

В июле – августе 2012 года ФАиС г.Москвы, в рамках чемпионата России, организует экспедицию в Каракорум на одну из красивых и недоступных вершин района Музтаг – Тауэр. Команда планирует проложить новый маршрут на этот пик.

Башня Музтаг(Muztagh Tower)7273 м, 91 по высоте вершина мира, расположена в хребте Балторо Музтаг, между двумя ледниками: Балторо и Сарпо Лагго.
Башню Музтаг прославили эффектные снимки, сделанные великим итальянским фотографом – альпинистом Витторио Селла во время экспедиции на Чогори в 1909 году. [...]

Дорогой Алексей Анатольевич! Коллектив федерации альпинизма и скалолазания г. Москвы поздравляет Вас с пятидесятилетием - прекрасной, важной датой! Впереди у Вас много высочайших вершин, рекордных восхождений, не пройденных маршрутов!

Славных решений и творческих побед на благо московского, российского альпинизма и скалолазания.

Разрешите пожелать Вам здоровья, терпения, удачи и везения. Счастья Вам! [...]

Заявки московских спортсменов на Чемпионат России

6 июня, 2012

Заявки на Чемпионат России

Соревнования проводятся в г. Москве, парк Покровское-Стрешнево, 3 июня 2012г

Положение

Итоговый протокол [...]

Издательство "СНЕГ" спешит сообщить всем альпинистам, скалолазам и людям, увлеченным путешествиями, горами...

В этом месяце в издательстве "СНЕГ" вышла книга известного альпиниста Сергея Бершова "Лхоцзе. Южная стена". Его альпинистская биография – это уникальные восхождения, среди них Эверест (контрфорс Юго-Западной стены и дважды - классика), Лхоцзе по считавшейся непроходимой Южной стене, легендарные экспедиции. [...]

В воскресенье 27 мая 2012 г. состоялось МАЕвское Двоеборье 2012, посвященное 30-летию восхождения на Эверест советскими альпинистами! В этом году Двоеборье стало 18-м по счету.
В соревнованиях приняло участие около 150 человек. [...]

Планы и сроки проведения сборов московских альпклубов в летнем сезоне 2012

21 мая, 2012

МАИ
Алтай с 15 июля по 5 августа
Фаны с 15 июля по 5 августа
 
МЭИ
Сванетия с 1июля по 29 июля
Фаны с 8 июля по 7 августа
 
МГУ
Уллу-Тау с 27 июля по 20 августа
 
Зеленоград
Сванетия с 25 июля по 15 августа
 
Демченко
Альпы с 25 июня по 15 июля

«Старт состоялся при любой погоде!».  

Чемпионат Москвы по альпинизму в скальном классе  «Малые Горы 2011». Личные впечатления.

Эпиграф : «Чтобы увидеть Эверест,  приходится подниматься на малую, по гималайским масштабам,  гору «Калапатар». И только с малой горы, открывается вид на вершину высочайшей горы Мира».

В непогоду, когда склоны гор закрыты облаками, мы не видим,  сколь велики горы, большие они, либо малые. Непогода крадёт расстояния, уничтожает масштаб.

Стихнет погода - очистится склон, покажется вершина. Сколько до неё?  - Два дня, сутки, сорок верёвок, десять верёвок, или уже сей час её можно потрогать рукой…

Жадный взор альпиниста, истосковавшийся в непогоду,  скользит по плитам, рыщет по отколам, трещинам, цепляется за гребни. А как там? – «Доберёмся туда – увидим!» Надо лезть, и пока вновь не накрыло тучами, надо лезть быстро. Кто быстрее, как быстрее? - Страховка готова? - Готова!- Пошёл!

Малые Горы. Крым. Чемпионат Москвы по альпинизму в скальном классе. Предстоит выяснить, кто из москвичей, заявившихся на Чемпионат, «сильнее, быстрее, выше». Спорт в чистом виде. [...]