Сезонный турнир, родившийся в 2012 году и поддержанный призовым фондом от Клуба 7 Вершин, продолжится и в 2015-м.

Пока что его победители ни разу не повторялись. По результатам голосования тренеров альпклубов, из общего календаря мероприятий были выделены 6 соревнований, результаты которых будут учитываться в клубном зачете-2015. Решение утверждено на президиуме ФАиС Москвы 26.02.2015.

Положение о клубном зачете

1. Открытый чемпионат КАиС МЭИ по скалолазанию памяти С. Гурякова
2. Двоеборье МАИ
3. Кросс "Памяти Ю. Визбора"
4. Альпклайминг | инд.техника альпинизма
5. Кубок клубов | ледолазание/драйтулинг - трудность
6. "Степаныч-2015" | техника альпинизма - связки

Первый этап - скалолазание - пройдет 12 апреля 2015. Анонс появится в ближайшее время.

Все статьи, посвященные клубному зачету, собраны в специальном разделе на нашем сайте.
[...]

Присутствовали:

Присутствовали: Слотюк А.А., Волков М.Е., Тинин Ю.П., Зайцев К.К., Иванов А., Лавриненко В.В., Дульнев В.Е., Коломыцев В.Г., Сарапаев С.Б., Кузнецова Е.В., Наседкин О.Ю., Григорьев Г.Е., Гордеев В., Романов А.А.


Повестка дня и решения: [...]

Сводный календарный план спортивных мероприятий ФАиС Москвы и московских альпклубов на 2015 год

Открыть в виде таблицы

[...]

Департамент физической культуры и спорта Москвы утвердил состав сборной Москвы по альпинизму на 2015 год (классы - скальный, технический, высотно-технический, дисциплины ледолазание, ски-альпинизм и скайраннинг).

Сборная Москвы 2015

[...]

Ледолазание становится частью студенческого спорта Москвы. Первый лично-командный чемпионат среди столичных вузов пройдет 29 марта 2015 в студгородке МАИ.

Арена - уже известная по драйтулинговым баталиям Кубка клубов, "Весенних ласточек", чемпионатов Москвы и этапов кубка России Сосулька МАИ.

Соревнования будут проводиться в дисциплине "трудность" в два раунда - квалификация и финал. В квалификации спортсменам предстоит пролезть 2 трассы, 8 лучших проходят в финал. Старты открытые.
Состав команды не ограничивается, результат определяется по сумме рейтинговых баллов 3-х лучших мужчин и 1 лучшей женщины.

ледолазание iceclimbing

Положение

Предварительные заявки принимаются по электронной почте pdobrinskiy@yahoo.com до 28 марта 2015.
Мандатная комиссия - в день соревнований, 29 марта.

[...]

Борис Михайлович Шапошников (1930-2008, г. Артемовск, Мастер спорта СССР) - знаковая фигура в отечественном альпинизме, чей жизненный путь связан с угольными шахтами Донбасса и многолетним воспитанием поколений альпинистов в УМЦ "Эльбрус". Участник уникальных по тем временам спасательных работ в горах Чечено-Ингушетии (1959) с Михаилом Хергиани и Иосифом Кахиани - зимний поиск двух групп горных туристов, на пике Победы (1960), на Чатыне (1963) и Ушбе.

Победитель и призер чемпионатов СССР по альпинизму. В 2007 году написал книгу воспоминаний «Дороги нашей молодости от Кавказа до Памира и Тянь-Шаня».

(по материалам, собранным Агнессой Ивановной Клоковой. Ссылка)

Семья Бориса Михайловича, оказавшись в тяжелой ситуации в связи с боевыми действиями на Донбассе, обращается за помощью ко всем неравнодушным.

Как можно помочь:
[...]

Лента новостей ФАиС Москвы теперь работает и для пользователей социальной сети ВКонтакте.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

[...]

Президиум ФАиС Москвы 22.01.2015 утвердил положение и регламент чемпионата Москвы-2015 в высотно-техническом классе, а также положения Кубка Москвы памяти Анатолия Боровикова и конкурса "Лучший альпинист Москвы".

Чемпионат Москвы: Положение | Регламент

Кубок Москвы: Положение

Лучший альпинист Москвы: Положение

[...]

Со 2 по 11 мая Федерация альпинизма России будет проводить открытую альпиниаду, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Место проведения - Эльбрус, центром мероприятия станет посёлок Терскол, а основные события развернутся на классическом маршруте на Западную и Восточную вершины Эльбруса с юга.


Эльбрус, приют "Бочки". Фото: alpfederation.ru

Положение альпиниады
[...]

Реконструированный Большой дворец принял в своих стенах московских альпинистов.


Фото Валентины Жуковой

Награждение лучших спортсменов и команд по итогам сезона-2014, объявление победителей конкурса проектов-2015 прошли в торжественной обстановке в Баженовском зале.

[...]