Прощание с Марковских Павлом, Шпиз Сергеем и Поселяничевым Ильей

6 августа, 2015

Прощание с Павлом и Сергеем будет происходить в 11.00 7 августа (пятница) в Николо-Архангельском крематории, по адресу: М.О., Балашихинский р-н, пос. Николо-Архангельское, Носовихинское шоссе, вл. 16

Поминки будут сразу после прощания около 14.00, по адресу ул. Константина Царева 16, столовая МАИ "Ледокол", м. Войковская

Телефон Александра Ширнина 8 903 749 72 84

Прощание с Ильей будет 7 августа, 12:30 Митинский крематорий, зал N 2 (вход с левой стороны здания), большое серое квадратное здание. Потом захоронение на кладбище рядом.

Страшные новости из Каравшина - по информации в ФАР от главного судьи чемпионата России Борисова вчера вечером на спуске с вершины "4810" - пик Одесса погибла группа альпинистов из Москвы:


Каравшин. Фотопанорама района

Марковских Павел,

Поселяничев Илья,

Шпиз Сергей.

Команда не участвовала в чемпионате, и совершала восхождение в рамках своих личных планов.

Соболезнования родным и близким погибших.

На сайте альпклуба МАИ информация, как можно помочь семьям ребят.

[...]

Московские альпинисты Сергей Нилов, Дмитрий Головченко и Дмитрий Григорьев планируют попытку первовосхождения на пик Белый (5607 м, Западный Кок-Шаал Тоо).

[...]

Повестка

  1. Отчетный доклад Президента ФАиС Москвы
  2. Отчетный доклад председателя комитета ледолазания
  3. Отчет председателя комитета скалолазания
  4. Отчетный доклад председателя ревизионной комиссии
  5. Отчетный доклад председателя комитета по альпинизму
  6. Отчетный доклад исполнительного директора
  7. Выступление руководителей клубов и представителей ФАиС Москвы
  8. Выборы и утверждение нового состава Президиума
  9. Торжественная часть

[...]

20-21 июня Клуб Альпинистов и Скалолазов Московского Энергетического Института принимал зачёты по трём учебным дисциплинам. [...]

12 июня 2015 года скоропостижно скончался Коломыцев Владимир Георгиевич.

[...]

Практически все работы по проекту улучшения инфраструктуры района Безенги намеченные по плану выполнены.

[...]

Горная школа АльпИндустрии. Первое занятие

30 мая, 2015

На скалодроме «Сосулька МАИ» 28 мая в теплой и дружественной обстановке прошло первое бесплатное занятие в Горной Школе АльпИндустрия. 14 участников сделали свои первые шаги по вертикали под руководством инструкторов Школы. Подробнее с картинками на Риске

Узнать о следующем и подать заявку тут АльпИндустрия

Проект "Доступные горы": поехали!

27 мая, 2015

27 мая из Москвы выехала команда волонтеров программы "Доступные Горы". Цель поекта: оборудование и улучшение инфраструктуры горных районов. Материальное обеспечение проекта стало возможно благодаря гранту московской федерации, выигранному в конкурсе горных проектов в декабре 2014 года.

Следите за новостями проекта в соц сетях

Сергей Собянин на встрече с жителями Москвы ответил на вопрос о скалодроме в Покровском-Стрешневе

22 мая, 2015

В общественной приемной Президента России мэр Москвы Сергей Собянин провел череду личных встреч с жителями Москвы. Так, по видеосвязи он пообщался и с жителем нашего округа -  пенсионером, почетным президентом региональной спортивной общественной организации «Федерация альпинизма и скалолазания города Москвы», инструктором по спорту в центре физической культуры и спорта Северо-Западного административного округа Юрием Тининым. Он обратился к Сергею Собянину с вопросом о скалодроме в районе Покровское-Стрешнево на Волоколамском шоссе. Юрий Тинин отметил, что помещение со скалодромом не принадлежит Москомспорту, а это усложняет процесс ремонта, закупки нового оборудования.

- Необходимо, чтобы помещение принадлежало Москомспорту, - сказал Юрий Тинин. – И я в связи с этим прошу Вас, Сергей Семенович, дать распоряжение, чтобы оно было передано Москомспорту.

- Вы - один из основателей этого клуба, я благодарен вам за вашу душевную работу с подростками, что вы вводите их в мир спорта, приучаете их к здоровому образу жизни, - сказал Сергей Собянин. – Что касается помещения, то мы обязательно решим, передадим Москомспорту, чтобы его могли нормально содержать и развивать.