21-й Москвоский кинофестиваль "ВЕРТИКАЛЬ-2018"

3 мая, 2018

Всем, кто снимает кино! Подошло время итоговой приёмки фильмов на 21-й Москвоский кинофестиваль "ВЕРТИКАЛЬ-2018". Приглашаем кинодокументалистов России и всех других стран прислать свои работы для конкурсной оценки, для показа в Москве и, самым лучшим, для получения наград. Принимаются киноработы любой продолжительности по нашей любимой тематике: путешествия, приключения, экстремальные виды спорта, дикая природа и т. д. Итоговые мероприятия кинофестиваля пройдут 25 мая 2018 в Университете физкультуры, спорта и туризма ГЦОЛИФК. Оргкомитет всегда на связи!

ПОЛОЖЕНИЕ
XXI Московского Международного кинофестиваля горных и приключенческих фильмов
"ВЕРТИКАЛЬ-2018"

1. XXI-й (Двадцать первый) Московский Международный фестиваль горных и приключенческих фильмов «Вертикаль» состоится  25-26 мая 2018 года (подробнее на сайте www.8848.ru );

2. К участию в конкурсе допускаются документальные, анимационные и игровые фильмы, созданные профессионалами и любителями в 2013–2018 годах;

3. Прошедшие отбор фильмы будут разделены на семь номинаций, шесть из которых являются международными и одна российской:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС

I. Горные фильмы (документальные фильмы об альпинизме, горных лыжах, скалолазании, ледолазании, сплаве по горным рекам, маунтинбайку, фри-райду и др.).

II. Спорт-экстрим (документальные фильмы об экстремальных проектах по всем горным и приключенческим видам спорта).

III. Приключенческие фильмы (документальные фильмы о любых видах путешествий и приключений, полярных экспедициях, кругосветных гонках, морских, воздушных, пеших путешествиях  на всех видах транспорта).

IV. Горная и дикая природа (документальные фильмы о природе, этнографии, видовые и музыкальные  фильмы о горах и о дикой природе).

V. Игровые и постановочные фильмы (игровые и анимационные фильмы о любых видах путешествий и приключений, полярных и кругосветных экспедициях, гонках, морских, воздушных, пеших путешествиях на всех видах транспорта, в т.ч. художественные фильмы указанной темы).

VI. Телевизионные передачи о путешествиях, приключениях, экспедициях, о горных, экстремальных и приключенческих видах спорта.

Продолжительность фильмов не ограничена.

РОССИЙСКИЙ КОНКУРС (только для фильмов на русском языке)

VII. Любительские фильмы обо всех видах приключений,
Рекомендуется продолжительность фильмов не более 30 минут.

4. Предварительный отбор и допуск фильмов к конкурсу проводится Отборочной комиссией, которая имеет право изменить выбранную автором категорию (номинацию) или снять фильм с конкурса, если он не соответствует требованиям кинофестиваля. Не допускаются к участию фильмы, в которых используется нецензурная брань, кадры насилия, ненависти, жестокости, порнография, распространяется религиозная рознь и т .п.

5. Судейство фильмов осуществляет Международное Жюри (1-6 номинации) и Жюри отдельных номинаций.

6. Учреждены следующие призы кинофестиваля:
- Главный приз.
- Призы победителям в номинациях.
- Специальные призы международного жюри.
- Призы, учреждённые государственными, общественными и спортивными организациями.

Каждый фильм, прошедший отбор и допущенный к конкурсу, получит сертификат об участии в кинофестивале.

7. Заявка-анкета участника может быть предоставлена или в виде машинописного текста, либо набрана на компьютере, либо отсылается файлом в электронном виде на адрес интернет-почты Оргкомитета кинофестиваля: fond-krugosvet@mail.ru

8. Для участия в конкурсе необходимо представить видеоматериалы в любом цифровом формате в виде файла (преимущественно контейнеры видео MPEG или AVI) по электронной почте Оргкомитета фестиваля. Также фильм можно представить на любом из материальных: на DVD–диске (DVD в режиме HQ), miniDV, DVCam, BETACAM SP, на переносных жёстких компьютерных дисках.

9. Каждый фильм должен быть представлен отдельным файлом (диском, кассетой) с указанием названия фильма, продолжительности, номинации, ФИО, адреса автора фильма.

10. Заявки и видеоматериалы должны быть получены Оргкомитетом не позднее 10 мая 2018 года.

11. Каждый фильм должен сопровождаться аннотацией (4-5 предложений) и 3-4 крупно-плановыми фотографиями (в электронном виде), иллюстрирующими события фильма. Эти материалы будут использованы Оргкомитетом для работы со средствами массовой информации и анонсирования фильма на сайте фестиваля и для издания журнала фестиваля. Фотоматериалы остаются в архиве фестиваля.

12. В целях популяризации фильма и кинофестиваля, Оргкомитет оставляет за собой право использовать полученные фильмы в презентационных некоммерческих целях.

13. Лучшие фильмы могут быть показаны по согласованию с авторами по российскому телевидению или показаны в турах кинофестиваля «Эхо Вертикали».

14. Вход на торжественные церемонии кинофестиваля свободный.

15. Кинофестиваль "Вертикаль" является некоммерческим мероприятием. Все командировочные расходы для участия в кинофестивале несут сами участники.

16. Все жалобы и споры будут рассмотрены и разрешены Оргкомитетом кинофестиваля.

17. Участие фильма в конкурсе не предполагает обязательного показа в кинозале в дни проведения фестиваля. Утверждение программы показа производится специальной отборочной комиссией.

18. В Регламенте проведения фестиваля возможны изменения, которые будут опубликованы на сайте фестиваля.

19. Участники фестиваля за 1 неделю до начала фестиваля самостоятельно знакомятся с новостями и программой фестиваля на сайте фестиваля.

20. Всем участникам будет разослана по электронной почте Программа и Регламент проведения фестиваля. Организаторы фестиваля не несут ответственности за сбои в работе электронной почты.

21. Итоги работы жюри и победители оглашаются на Торжественной Церемонии награждения. Организационный комитет фестиваля настоятельно просит всех участников фестиваля (или их представителей) присутствовать на Торжественной Церемонии награждения или предупредить организаторов о своем отсутствии.

22. Если Вы посылаете фильм для участия в фестивале, это означает, что Вы согласны с данными правилами.

Оргкомитет фестиваля

Для участия в фестивале необходимо представить:
Фильм, заявку, аннотацию, фото которые организаторы кинофестиваля должны получить не позднее 15 мая 2018 г.
Перечислить на счёт кинофестиваля взнос за каждый представленный фильм - 300 руб.
Фильмы, фото и заявки можно отправлять:
1. по электронной почте: fond-krugosvet@mail или alpfest@mail.ru
С пометкой: «для участия в кинофестивале Вертикаль»,
либо:
2. Курьером (в рабочие дни с 10.00 до 18.00):
105122, г. Москва, Сиреневый бульвар, 4, ГЦОЛИФК, Российский Государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Кафедра психологии, офис 454 МБК – профессору Байковскому Юрию Викторовичу

(Проезд: ближайшая станция метро «Черкизовская» (последний вагон) – на любой маршрутке 3 мин. до ост. «Сокол» или идти пешком 15 мин.)

Тел. для справок 8 (499) 166-56-95
моб. +7-916-676-0643