ТЕХНИКА СКИ-ТУРА И СКИ-АЛЬПИНИЗМА. МОДУЛЬ 2: ДВИЖЕНИЕ В СВЯЗКЕ И ПОИСКОВЫЕ РАБОТЫ

12 января, 2018

Занятие под руководством старшего инструктора по ски-альпинизму ФАР Сергея Романова для горнолыжников и сноубордистов, которым интересен фрирайд и ски-тур в удалении от цивилизации. За 3 часа вы поработаете над техникой передвижения, научитесь ходить в связке и действовать при поисково-спасательных работах.

Стоимость занятия - 1000 рублей

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЗАНЯТИЕ
Место проведения Орехово, бывшая горнолыжная трасса Звездочка

О ЗАНЯТИИ

Если вас одновременно привлекают и горнолыжный спорт, и альпинизм, и походы — эта тренировка для вас.
Попробовав ски-тур однажды, вы, скорее всего, уже не сможете бросить это занятие. Это и спорт (соревнования вплоть до Чемпионата Мира, МОК признал ски-альпинизм олимпийским видом спорта, а это главный шаг на пути включения ски-альпинизма в программу Олимпийских игр), и вид активного отдыха в горах, популярный и достаточно модный в Европе и активно развивающийся в нашей стране.
Ски-тур объединяет в себе лучшее от горных лыж и альпинизма/туризма и подойдет тому, кому мало трасс на курортах и хочется больше хорошего снега и красивых пейзажей. Это прекрасный способ интересно объединить размеренное, созерцательное перемещение на лыжах вверх со скоростным, драйвовым спуском по неподготовленному склону.

За плечами у Сергея Романова большой опыт и многолетний стаж организации и участия в альпинистских восхождениях и ски-тур программах.

Чем будем заниматься
Техника передвижения на лыжах или сплитборде (подъём)
Способы поворота: переступанием/веером, кик-тёрн
Движение в связках по леднику, на подъёмах и спусках
Поиск с лавинным датчиком (простой и множественный поиск)
Алгоритм действий при поисково-спасательных работах

Что требуется от участников
Опыт катания по трассам (по подготовленным склонам)
Личное снаряжение
Лыжи или сплитборд
Камус
Ботинки
Палки

Одевайтесь удобно и по погоде!

Прокат снаряжения
Мы можем предоставить в прокат 3-4 пары лыж с креплениями и камусами под размер ботинок 42,5-44 (палки необходимо иметь свои). Пожалуйста, укажите при записи на занятие, если вам необходима одна из прокатных пар лыж. Стоимость проката: 500 рублей (оплата на месте).

Где пройдет тренировка
Погода в Москва меняется каждый день, так что итоговое место для тренировки мы определим, исходя из прогноза и количества снега, и сообщим в пятницу до обеда всем записавшимся.

Просим участников со своим снаряжением подходить к 11:30, а участников, которым необходим прокат снаряжения, чуть раньше, к 11:00.

Не теряйтесь! А если все-таки потеряетесь (или захотите что-нибудь уточнить), звоните Сергею Романову: +7 (916) 624-06-45.