Предварительные итоги ледолазного сезона 2009-2010

17 марта, 2010

Предварительные итоги ледолазного сезона 2009-2010.
Информация ледолазного комитета ФАиС Москвы

1. Олимпийские игры.
Достигнуты предварительные договорённости о включении показательных ледолазных соревнований в программу Олимпийских игр Сочи 2014 (http://alpfederation.ru/journal/centernews/2009/12/02/1031).

2. Международные старты.
В этом сезоне российская сборная на этапах Кубка Мира была на высоком уровне. Все неплохо выступили и работали на победу. Лидеры московского ледолазания – Алексей Деньгин, Людмила Бадалян, Иван Люлюкин стали призёрами различных этапов Кубка и заняли верхние позиции мировых рейтингов ледолазания. Протоколы: (http://www.alpfederation.ru/journal/iceclimbing_protokols/2010/02/24/1186)

3. Российские старты.
В этом году на Чемпионат России в Кирове (5-8 марта) приехало рекордное ( по сравнению с прошлыми годами) кол-во спортсменов из Москвы – 13 человек. Выросло и качество выступлений: в соревнованиях на трудность одно призовое место (2ое место у Людмилы Бадалян) и кучное попадание мужиков в полуфинал и финал.
Отмечен ещё один отрадный факт: на Первенстве России по ледолазанию, проходившем там же, впервые участвовало два юных ледолаза из Москвы. Воспитанники тренера Игоря Можейко достаточно удачно дебютировали – заняли 4 и 5 места в трудности и скорости в своих подгруппах.
Протоколы ЧР и ПР по ледолазанию (http://www.alpfederation.ru/img/image/doc/Itog_Kirov_2010.xls)

3. Судейство.
В данный момент ФАиСМ и Москомспорт готовят документы для присуждения судейских категорий по альпинизму (дисциплина ледолазание) следующим лицам:
Добринский П.В. – 1 кат
Юркин А.В. – 1 кат
Можейко И.М. – 2 кат
Агапонова А.В. - 2 кат
Скосырев Г.В. – 2 кат
Чёрный С.А. – 2 кат

4. Разряды. По результатам сезона 2009 -2010 г большой группе спортсменов-ледолазов будут оформляться спортивные разряды и звания. Работой по оформлению необходимых документов занимается ледолазный комитет ФАиСМ.

5. Тренировочный процесс.
В течении сезона на «сосульке» МАИ, переоборудованной на зиму под ледодром с помощью фирмы «Венто», проходили и проходят тренировки по драйтулингу. Тренировки по четвергам с 19.00. Разовое посещение тренировки на «сосульке» – 100 руб с человека.

6. «Весенние ласточки 2010». Традиционные соревнования на закрытие сезона состоятся 3-4 апреля. http://www.baurock.ru/polozhenie/lastochki10.htm

7. Резюме.
Заседание ледолазного комитета ФАиС Москвы состоится в конце апреля (точная дата будет сообщена позже). На повестке дня: обсуждение итогов года, формирование сборной команды Москвы, раздача слонов и прочее.

Инф подготовлена ледолазным комитетом ФАиС Москвы. Вопросы можно присылать s2_aleks(собака)mail.ru

официальный сайт ФАиС Москвы - www.faism.ru

для писем: mosfais@yandex.ru

Главный партнёр ФАиС Москвы - фирма «Альпиндустрия».
Партнёры: фирма «Венто», «Black Diamond», КС «Baurock».