В очередной раз в начале февраля в Домбае ФАиС Москвы провела ледолазные соревнования на естественном рельефе. Айсклаймберы из Москвы, Владикавказа, Черкесска, Волгодонска и других городов нашей необъятной Родины несколько дней жгли напалмом на естественных ледовых каскадах близ посёлка Домбай в Карачаево-Черкессии.

Соревнования проходили в дисциплинах трудность и скорость. Погода была 50 на 50 - то ясная, то мокрая и снежная, что, собственно, не помешало участникам и судьям довершить своё дело. Выиграли как и полагается сильнейшие, остальные осознали и занялись тренировками!:)

официальный пресс-релиз (подготовлен Р.В. Кавуненко)  [...]

Успех пришел и к московским ледолазам

13 января, 2010

На этапе Кубка Мира в Кирове 7-8 января 2010 г по ледолазанию московские ледолазы Деньгин Алексей и Бадалян Людмила завоевали серебряные медали, соответственно в мужском и женском зачёте лазания на трудность.

После стартов в Кирове московские ледолазы, а так же спортсмены из других городов России переместились в итальянский город Val Daone для дальнейших выступлений.

Ледолазная команда ФАиС Москвы выступает при поддержке компании "Альпиндустрия".

Итоги Открытого юношеского Кубка по скалолазанию «Паучок»

29 декабря, 2009

Огромная благодарность КС «Баурок» за организацию и проведение этих соревнований. Соревнования проводились в дисциплинах: трудность и скорость, в гуппах – подростковой и младшей.

В трудности приняли участие: в тудности - 127 человек (мальчики и девочки, юноши и девушки), в скорости - 98 человек.

Отчет о соревнованиях в формате Word

Положение о чемпионате Москвы по ледолазанию

26 декабря, 2009

31 января – 3 февраля 2010 года ФАиС в Домбае проводит Чемпионат г. Москвы по ледолазанию. Соревнования - лично-командные, трудность, скорость. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены России и стран СНГ , имеющие медицинский допуск и уплатившие стартовый взнос в размере - 400 руб. (для членов ФА и С Москвы – 200 руб.) Состав команды: 3 мужчины и 2 женщины, к командному зачету принимаются лучшие результаты 2-х мужчин и 1-ой женщины в каждом виде. Вы можете скачать положение, которое является вызовом на соревнования.

Положение в формате Word

ФЕДЕРАЦИЯ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ гор. МОСКВЫ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Президиума ФАиС гор. Москвы
(Протокол от 26.11.2009 г.)

Президиум ФАиС гор. Москвы утвердил Решение судейской бригады Кубка по совершенным восхождениям 2009 г. им. А.Боровикова.
В соответствии с „Положением о Кубке…” судейская бригада вынесла Решение о присуждении мест командам и участникам Кубка. [...]

21-22 ноября 2009г в соответствии с календарным планом ФАиС Москвы совместно с МГТУ провели 2 соревнования по скалолазанию в виде ТРУДНОСТЬ: открытые квалификационные соревнования и открытый Кубок МГТУ (этап Кубка Москвы). За 2 дня в соревнованиях приняло участие 203 человека (127 мужчин и 76 женщин), представлявших 25 коллективов Москвы и других городов.

На участие в квалификационных соревнованиях 21 ноября предварительно заявилось 146 человек (95 мужчин и 51 женщина). На старт вышло 137 человек (90 мужчин и 47 женщин) [...]

Федерация альпинизма и скалолазания города Москвы сердечно поздравляет с победой в чемпионате России по альпинизму (высотно-технический класс) наших спортсменов Андрея Мурышова и Дениса Сушко. Вместе с питерцами Валерием Шамало и Владимиром Молодоженом они проложили новый маршрут по стене вершины Сигуньянг в Китае. Решением судейской коллегии им присвоено первое место в класса высотно-технических восхождений. [...]

Чемпионат Москвы по ледолазанию (драйтулингу) «Осенние дрозды» 2009.
Итоги.
14-15 ноября в Москве на «сосульке» МАИ состоялись соревнования по драйтулингу посвящённые открытию ледолазного сезона 2009-2010г. На соревнования прибыло 44 спортсмена из Москвы, Кирова, Екатеринбурга, Ижевска, Питера, Тюмени и др городов нашей необъятной Родины, а также спортсмены из Украины.

Пьедестал финалистов выглядел следующим [...]