В воскресенье 27 мая 2012 г. состоялось МАЕвское Двоеборье 2012, посвященное 30-летию восхождения на Эверест советскими альпинистами! В этом году Двоеборье стало 18-м по счету.
В соревнованиях приняло участие около 150 человек. [...]

26 мая на скалодроме Marina-club прошел полуфинал и финал соревнований Баурок-34, (фестиваль для любителей до 2-ого разряда в трудности). Фестивальные отборки проходили в течение недели по нескольким трассам.

В субботу лучшие мужчины и девушки боролись за лидерство на двух полуфинальных и одной финальной трассе. Несмотря на небольшое количество народа (или благодаря ему), соревнования прошли в теплой дружеской атмосфере. [...]

«Старт состоялся при любой погоде!».  

Чемпионат Москвы по альпинизму в скальном классе  «Малые Горы 2011». Личные впечатления.

Эпиграф : «Чтобы увидеть Эверест,  приходится подниматься на малую, по гималайским масштабам,  гору «Калапатар». И только с малой горы, открывается вид на вершину высочайшей горы Мира».

В непогоду, когда склоны гор закрыты облаками, мы не видим,  сколь велики горы, большие они, либо малые. Непогода крадёт расстояния, уничтожает масштаб.

Стихнет погода - очистится склон, покажется вершина. Сколько до неё?  - Два дня, сутки, сорок верёвок, десять верёвок, или уже сей час её можно потрогать рукой…

Жадный взор альпиниста, истосковавшийся в непогоду,  скользит по плитам, рыщет по отколам, трещинам, цепляется за гребни. А как там? – «Доберёмся туда – увидим!» Надо лезть, и пока вновь не накрыло тучами, надо лезть быстро. Кто быстрее, как быстрее? - Страховка готова? - Готова!- Пошёл!

Малые Горы. Крым. Чемпионат Москвы по альпинизму в скальном классе. Предстоит выяснить, кто из москвичей, заявившихся на Чемпионат, «сильнее, быстрее, выше». Спорт в чистом виде. [...]

Замечательную возможность даёт весенний Крым потренироваться в скалолазании и альпинизме перед основным сезоном. Здесь есть куча скалолазных и альпинистких объектов по всему южному побережью – лазать-не перелазать! Можно так же и посоревноваться. Третий год уже подряд (после долгого перерыва) московские альпинисты состязаются между собой в ловкости и силе при преодолении скального рельефа. Соревнования называются «Малые горы». [...]

3-9 мая 2012 года в Крыму прошел Чемпионат г. Москвы по альпинизму в скальном классе ”Малые Горы”. Смотрите фотоальбом

Протоколы [...]

Чемпионат Москвы "Малые горы 2012" - результаты

10 мая, 2012

Протоколы "Малые горы 2012"

4 мая 2012 года в Крыму открылся очередной Чемпионат города Москвы по альпинизму в скальном классе «Малые горы». К участию в Чемпионате заявилось 9 команд. На скале «Парус» был проведен первый этап соревнований – «Школа». Этап состоял из двух видов: индивидуальное лазание и связки. По итогам «Школы» места распределились следующим образом: [...]

Оргкомитет Чемпионата напоминает:

1. Предварительные заявки подаются в ФАиС г.Москвы (гл. судье Чемпионата Коломыцеву В.Г.)  по адресу : v_kolomytsev@mail.ru; тел.: +7(903) 684-41-66 до 22 апреля 2012г.

2. На регистрации, 3 мая 2012г. с 16.00 до 17.30, пос. Орлиное, участники Чемпионата должны иметь при себе квалификационный билет, мед. справку и страховой полис.

В целях упрощения оперативных схем проведения школы и экономии времени, Оргкомитет просит участников подать предварительные заявки. [...]

Федерация альпинизма и скалолазания Москвы предлагает принять участие в учебно-тренировочном сборе спортсменам московских клубов (перворазрядникам и выше) для определения реальных кандидатов в сборную Москвы по альпинизму в высотно – техническом и высотных классах.

Сбор состоится с 24.05.12. по 08.06.12. на базе АУСБ «Безенги». Планируется тренировочные восхождения и маршруты 5Б – 6А к.т. Проживание, питание, трансфер  за счет ФАиС Москвы.

Приоритеты  участия в порядке поступления заявок. [...]


В прошедшие выходные на скалодроме МАИ «Сосулька» состоялись Открытые соревнования связок Альпклуба МГУ.
В соревнованиях приняло участие 25 связок из шести альпклубов Москвы, а также две связки из Питера. Участникам была предложена трасса длинной около 130 метров  состоящая из 10 участков, которые прошли до конца 3 связки. [...]