Ждём всех любителей ски-тура, ски-альпинизма и просто активного образа жизни в ближайшее воскресенье (14 февраля) на Чемпионат Москвы сезона 2016 г. на Крылатских холмах (координаты 55.754228, 37.424760).

[...]

В Москве продолжаются соревнования по ски-альпинизму. И хотя кому-то трудно поверить, что это возможно в Москве, более чем десятилетняя история московских стартов и растущий интерес к ски-туру/ски-альпинизму/бэккантри подтверждают - это интересно и этим стоит заниматься. В воскресенье 7 февраля состоялся 2 этап Кубка Москвы. От старта к старту организаторы усложняют трассу, вот и в этот раз, по трассе с шестью подъемами (и шестью спусками, конечно же) 14 участников преодолели около 5,2 км и набрали около 520 м высоты. По регламенту старт назначен на 12:30, а вот так выглядела стартовая поляна за 5 мин. до назначенного времени...

[...]

Ждём всех любителей ски-тура,
ски-альпинима и просто активного образа жизни
в ближайшее воскресенье (7 февраля)
на 2 этап Кубка Москвы сезона 2016 г.
на Крылатских холмах (координаты 55.754228, 37.424760).

[...]

В воскресенье состоялся первый этап Кубка Москвы по ски-альпинизму. Обычно на старты в Крылатском собирается от 10 до 30 человек, в этот раз, не смотря на тёплую погоду, на старт вышли 11 человек.
[...]

Мы начинаем серию этапов Кубка г.Москвы по ски-альпинизму.
Приглашаем всех любителей этого прекрасного вида отдыха (и спорта) 31 января в Кралатское на 1-й этап Кубка сезона 2016 г.
И вот ведь совпадение!!! – один из основателей спортивного ски-альпинизма в России родился 31 января! Угадаете, кто это? В его честь и проведём первый этап!

[...]

Подведены итоги трехэтапного Кубка Москвы-2015 по ски-альпинизму. Поздравляем Евгения Батуева и Веру Романову!

ски-альпинизм кубок москвы

Теперь ребята уже в составе сборной Москвы готовятся к этапу кубка России, который пройдет 19-22 марта в Кировске (Хибины).

[...]

Третий, финальный этап Кубка Москвы по ски-альпинизму прошел на Крылатских холмах. Организаторы и спортсмены выжали максимум из последних дней столичной зимы и её последнего снега.

Предыдущие старты сформировали свою группу лидеров: Евгений Батуев, Алексей Серов, Вера Романова и нестареющий ветеран, играющий тренер Сергей Романов. Положение в общем зачете Кубка стимулировало на борьбу в стиле "втопить на все деньги", оставляя шансы на победу в случае осечки у соперника.

Ски-альпинизм Кубок Москвы

Собственно, такой гонка и получилась. Евгений Батуев в мужском зачете и Вера Романова - в женском - стали самыми успешными спортсменами сезона, которым, однако, не покорился чемпионат Москвы.

Главным результатом стоит считать то, что в Москве есть молодое поколение, которому интересен ски-альпинизм, и кто в скором времени поддержит столицу на всероссийских стартах.

Итоговые протоколы 3 этапа Кубка Москвы-2015

Фотоальбом от Дмитрия Простакишина

[...]

Коллекция высказываний и комментариев о гонках чемпионата Москвы по ски-альпинизму.

Что делать в выходные дни любителям лыж, живущим в средней полосе? В районе Москвы, например...
[...]

Заключительный этап Кубка Москвы 2015 по ски-альпинизму состоится в ближайшие выходные!

По сложившейся традиции, вначале будет проведена официальная тренировка, на которой расскажут и покажут формат гонки, особенности передвижения на ски-турах. На следующий день - финальный старт в виде короткой индивидуальной гонки - около 450 м суммарного набора высоты.

Регламент

Приходите! Всех ждем!
[...]

15 февраля были разыграны награды чемпионата Москвы-2015 по ски-альпинизму.

Было зрелищно, а участникам пришлось очень непросто.

Итоговые протоколы

Больше фотографий:
[...]