[...]

Впервые Борис Егоров и Владимир Мурзаев выступили в одной связке три года назад на Степаныче и тогда же переквалифицировались из скалолазания в скальный альпинизм. В этом году парни стали обладателями Кубка России, заняли призовое место на Чемпионате России, выиграли международные соревнования и Чемпионат Москвы «Малые горы».

В интервью ребята рассказали о том, как тренируются, о своей команде и проектах, подвели итоги сезона и поделились планами на будущее.

[...]

(с благодарностью Москомспорту и ФАиС г. Москвы за поддержку)

В августе этого года в Северной Осетии прошёл Чемпионат России по скайраннингу, о котором можно было прочитать, например, здесь или здесь.

Забег стартовал у села Даргавс (ок. 1500 м), проходил через Зелёный перевал (1791 м) и вёл на вершину горы (2823 м), обсуждение правильного названия которой вылилось в лёгкий троллинг в комментариях к этой новости. В общем, не то Чизджинхох, не то Чижитыхох, не то ещё как-то иначе, но похоже по звучанию. Затем участникам предстояло спуститься по пути подъёма и финишировать на месте старта. Перепад высот, согласно официальным данным, – 1323 метра. [...]