Вчера провожал в Домодедово экспедицию ФАиС Москвы в Пакистан на Транго. Ребята справились с перегрузом и вылетели Эмираты. Там следующий самолёт в Исламабад. Счастливого пути, удачи!

[...]

Завтра – 21 июля команда альпинистов Федерации альпинизма и скалолазания Москвы вылетает в Пакистан. Сегодня ещё идут последние приготовления, звонки, поездки по магазинам за недостающим снаряжением, а мысленно уже команда находится там, где мощные стены массива Транго возвышаются над окружающими ледниками.

Эта экспедиция в Карокарум (Пакистан) посвящена 80-летнему Юбилею ФАиС Москвы и ставит целью совершить несколько восхождений в районе группы массивов Транго. Основная цель - это первопрохождение на стене Безымянной Башни (TrangoNameless Tower). Высота вершины 6251м.
По приходу на место планируется разделение всего личного состава на 2 части:
Первая команда под руководством Володина Виктора полезет на первопроход, вторая во главе с Денисом Савельевым будет действовать в лёгком стиле (F&L) и планирует сходить несколько маршрутов в районе. [...]

Чемпионат Москвы по альпинизму 2011  

Отчёт о восхождении на в.Сельды 3664 м

маршрут по центру З стены 5А ск (Пашук, 2004)

команды Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания г.Санкт-Петербурга

Тренер Тимошенко Т.И. [...]

Этим летом команда Москвы, состоящая из альпинистов Альпклуба МГУ, отправляется в ущелье Ляйляк для участия в Чемпионате России по альпинизму и в поисках новых впечатлений.

Ущелье Ляйляк – знаковое место для советского и российского альпинизма. Многие восхождения, совершенные здесь в 80-е и 90-е годы являлись эталонными для того времени. За них получено множество медалей на различных чемпионатах. До сих пор восхождения на стены Ак-су и Блока продолжают считаться весьма сложными.

Но это не главное. Это район потрясающей красоты, стены которого завораживают. Их не возможно спутать ни с чем! Вот некоторые из них:

Адмиралтеец. Высота 5030м. Наиболее интересным является маршрут Башкирова через «столб». [...]

Завершилась Первая совместная Украинско-Российская экспедиция «Две страны, две горы — единая команда». Всегда интересно сравнивать настроения «до» и «после». [...]

ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО АЛЬПИНИЗМУ

Отчет о восхождении

На Пик Свободной Кореи (4740м) По кулуару Северо-Западной стены – 5А, Маршрут Д. Лоу, 1976г.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2011г. [...]

ПАСПОРТ ВОСХОЖДЕНИЯ

1.Район: Северный Тянь-Шань, ущелье Ала-Арча, номер маршрута: 32б

2.Вершина: Пик Байчечекей

3.Категория трудности: 5А

4.Маршрут: центральный контрфорс З стены

5.Характер маршрута: скальный

6.Высота: 4515 м. [...]

«Безусловное ручательство за высшую прочность»
Ода резиновой калоше или «Секретное оружие русских»»

Посвящается ветераном советского скалолазания и альпинизма.

Остроносые азиатские калоши советского производства послужили прообразом заграничных скальных туфель.

В 1971 году на Чемпионат СССР по скалолазанию, в качестве гостей приехали спортсмены 22 стран Мира. За границей скалолазания не было, там занимались только альпинизмом. [...]

В царицынских камнях отразилась вся история московского альпинизма советской эпохи – гигантский информационный пласт, сдвинуть который, мне не по силам- знать и помнить всё я не в состоянии – я не камень. Камни парковых Руин, кирпичи Замка видели и помнят всех. Нет, не было и не будет в истории советского альпинизма сооружения более великого, чем Царицынский Замок – «Скалодром Всесоюзного значения».

Посвящается ветеранам московского альпинизма, 80 летию Федерации альпинизма и скалолазания г. Москвы.

[...]

МИТХТ им. М.В. Ломоносова совместно с Федерацией альпинизма и скалолазания Москвы при участии  компании VENTO подготовили и открыли  новый уличный скалодром. Тренажер является  внешней стеной Спортцентра МИТХТ им. М.В. Ломоносова

Высота 15 метров. На две трети скалодром состоит из щитов, очень натурально имитирующих естественный рельеф. Щиты изготовлены фирмой Walltopia. Трассы от 5б до 7б. Организован прокат снаряжения. К вашим услугам удобные раздевалки с душевыми.
Скалодром находится на территории МИТХТ им. М.В. Ломоносова, по адресу проспект Вернадского 86. (метро Юго-западная, первый вагон из центра) [...]