Башни Транго (Trango Towers) — впечатляющие скальные шпили, которые находятся на северной оконечности ледника Балторо в районе Балтистан, находящемся на севере Пакистана. Они являются частю хребта Балторо Музтаг (Baltoro Muztagh), который в свою очередь, является боковым отрогом хребта Каракорум (Karakoram). К вершинам башен ведут одни из самых больших и сложных скальных стен в мире. Высшей точкой массива является Большая Башня Транго (Great Trango Tower), высота которой составляет 6286 метров. Западная стена этой башни является самой большой вертикальной скалой в мире. Её протяженность составляет 1340 метров. [...]

Вашему вниманию представляется фотоальбом с этапа лазания 17-ого двоеборья МАИ, проходившего 29-ого мая но маевской сосульке [...]

Открыта регистрация на МАЕвское двоеборье!

МАЕвское Двоеборье ежегодно проводится в Москве для всех людей, любящих активный образ жизни: альпинистов, скалолазов, спелеологов, мультиспортсменов, лыжников, туристов.
В 2011 году Двоеборье станет 17-ым по счету. С 2009 года Двоеборье стало международными соревнованиями. Организатор: Альпинистский клуб Московского Авиационного Института

Двоеборье состоится в воскресенье 29 мая 2011 г.

Двоеборье состоит из двух этапов:

- бег в парке Покровское-Стрешнево (м. Войковская), старт в 10-00. По итогам бега отбираются всего 40 лучших мужчин и 20 женщин, которые переходят ко второму этапу.

- лазание на специально оборудованном тренажере, старт 2-го этапа в 13-00. Строение «Сосулька» расположено на территории студенческого городка МАИ (Факультетский пер. д. 10). Второй этап заключается в преодолении заранее подготовленных трасс с использованием скалолазных, ледолазных и прочих навыков. [...]

22 мая в парке Покровское-Стрешнево прошли соревнования Кросс "Памяти Восьми". Смотрите фотоальбом

Протоколы [...]

Соревнования проводятся в г. Москве, парк Покровское-Стрешнево, 22 мая 2011г. Проезд: от метро «Сокол» на троллейбусах №12, и №70 до остановки Покровское – Стрешнево, далее по ходу движения вправо до прудов. Старт между дальними прудами [...]

Третьего мая 2011 года крымская погода радовала своим непостоянством, малые горы вовсю свою высоту и крутизну пытались изобразить большие. Но, в 9.00 по украинскому времени, участники судьи, зрители, болельщики Чемпионата, надев голубые майки с символикой ФАиС г.Москвы, выстроились на парад открытия.
Главный судья Чемпионата, Владимир Георгиевич Коломыцев поздравляет с открытием соревнований, желает всем удачных стартов. Несколько тёплых слов от организаторов и судей Чемпионата, столь необходимых в это сырое, туманное утро.  
Зам главного судьи по безопасности Игорь Пехтерев (Хрон) инструктирует участников. Пора начинать! Через двадцать минут старт индивидуального лазания! [...]

Массив «Уарч – Кая» (Левая часть).
Трассу готовили Алексей Жилин, Владимир Могила, Иван Шевченко.
По замыслу организаторов соревнований, школа состояла из двух трасс – трассы индивидуального лазания и связочной трассы.

Индивидуальное лазание. Трасса проходила примерно там же, по тем же крючьям, что и «Завтрак Чемпионов». Сложность участков приблизительно от 5С до 7Б. Из соображений безопасности, нижняя часть трассы была оборудована дополнительными точками страховки.

По замыслу организаторов, на «Школе», участники должны показать весь свой «скальный потенциал». От 7Б до А2

Связки. Трасса, по замыслу организаторов, проходима с использованием всего арсенала техники ИТО, требовала хорошего владения верёвкой. [...]

2 - 7 мая 2011 года в Крыму, в районе посёлка Форос состоялся Чемпионат Москвы по альпинизму  в Скальном Классе.
В спортивной части Чемпионата приняло участие 7 связок из Москвы и одна связка из Донецка вне конкурса.

Итоги:
1. Нилов - Головченко (ЦСКА -1)
2. Каячев - Большаков (КАиС МЭИ -2)
3. Жарков - Дерябин (КАиС МЭИ -2) [...]

Старт не за горами, ударными темпами идет подготовка трасс школы. Участников ждут сюрпризы, тщательно рассчитанные и подстроенные Алексеем Жилиным и Владимиром Могилой. Право выбора маршрутов восхождений за победителями школы, призовой фонд Чемпионата 100.000 рублей. [...]

Присутствовали: Волков М.Е., Григорьев Г.Е., Зайцев К.К., Иванов А.С., Коломыцев В.Г., Котачков С.В., Кузнецова Е.В., Мач Л.Ю., Наседкин О.Ю., Сарапаев С.Б., Слотюк А.А., Тинин Ю.П., Хохлов Ю.В. [...]